Утренняя молитва

Хлеб целуя и вкушая:
— Слава Богу! – говорю, –
Я проснулась, я живая,
С этим хлебом, с чашкой чая,
Счёт годам, их цену зная,
Как великий дар встречая,
Вижу новую зарю!

Небо – чаша голубая!
В глубину его смотрю,
Мудрость жизни постигая,
Свой полёт предполагая
В миг, когда дойдёт до края
Ипостась моя живая,
Господа благодарю:
— Дай душе к тебе дорогу!
Слава Богу! Слава Богу!


Рецензии