Памяти мужа

А, за  окном мело.
        А за окном ходили люди.
А он уже не видел этой красоты.
И он еще не знал, что завтра
Уже может быть не будет
И та, с косой, к нему уже на ты.

То воля божия, а может рок людской
И чьей рукою рушится судьба
Идем по лезвию, расчерченной прямой
Идем, пока идем , идем с тобой
       
  ---------21 июня 2022 года------

Но небо рухнуло и уплыла земля.
Последний выдох распрямилось тело
Но, как же я, как буду без тебя
Но нет тебе уж никакого дела.

Прощай родной, прости.
Да  все это слова
Крича , рыдай в своем отчаянье
Судьба она всегда, всегда права
И равнодушная в своем молчании.

Но вот и все. Могильный крест
Табличка с датою  и цифрами ухода
И сверху молчаливый божий перст
А на земле гроза и непогода.
 .


Рецензии
Светлая память! Соболезную любящим и знающим ушедшего в мир иной.

Нина Плаксина   27.07.2022 11:46     Заявить о нарушении
Благодарна Вам, за добрые слова. С теплом.....

Южана   27.07.2022 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.