Возвращение

Ты ценен тем, что метишь в сердце,
Но не стрелою острой в цель.
Ты ценен тем, что любишь дверцу
Порога жизни на Земле.

Ты ценен тем, что ты мой Ангел,
Ты ценен тем, что ты Живой.
И несмотря на слёзы влагу,
Босой стоишь передо мной.

Ты ценен мне, ты сердцу дорог,
Ты дорог мне на паперти витрин.
Любим ты мной, любимый Богом,
И так сказал:
- "Вот он - твой Дым!"

- "Дым сладостный иль дым дурмана?"
С опаскою спросила я.
- "А как захочешь, так и станет..."
Ответил Сам и скрылся в Небеса.

Задумалась.
Ну что ж, приказ важнее.
Приказы я привыкла исполнять!
От этого гнильём не веет,
От этого исходит Благодать.

И ждать, дак ждать!
В чём дело?
В чём загвоздка?

А не было загвоздки никакой.
Она ждала и он пришёл
Так ловко,
Поцеловав ей руку пеленой.


Рецензии