Преданность простой дворняжки

Мой верный друг, мой серый пёс,
Ты преданней людей,
Не раз меня ты выручал,
Среди донских степей.

Ты понимаешь с  полуслова,
Команды все мои,
Мелькают лапы по траве,
Неутомимые твои.

Как в шкоду лезет дойный гурт,
Ты громко злобно лаешь,
И как волшебник на бегу,
Всё стадо возвращаешь.

Не дожидаясь похвалы,
Бежишь ко мне хвостом виляешь,
Где встанет конь,там ляжешь ты,
Как будто охраняешь.

Ночами, двор мой сторожишь,
На шорох злобно лаешь,
И кто во двор бы не вошёл,
Всегда предупреждаешь.

Рычишь ты на чужих людей,
Для них ты враг заклятый,
А для меня ты верный друг,
Мой серый пёс лохматый.

ПРЕДАННОСТЬ ПРОСТОЙ ДВОРНЯЖКИ.

Я в будке на голой земле,
Встречаю морозы и вьюги,
Я в дождь и в жару на цепи,
А рядом гуляют подруги.

Порой "укорачивают" цепь,
И с криком каменья швыряют,
И палкою с матами бьют,
Всю злобу на мне вымещают.

Не кормят меня по два дня,
По пить не всегда выпадает,
За то,что от голода вою порой,
Хозяин ногой избивает.

Но я его всё же люблю,
При встречи хвостом по виляю,
Надёжно я двор стерегу,
И всё что творит он прощаю.

Собаке собачья жизнь,
Зачем люди так утверждают?
Сегодня в "хоромах" живут,
А что будет завтра не знают.


Рецензии