Сильные чувства

Ненависть как любовь
Только в шаге за нею
Осторожно идет
Лишь на миг цепенея
 
Этот миг мы живем
И летаем, и дышим
И шагов за спиной
Совершенно не слышим
 
Но настанет тот час
Что забыть пожелаешь
Как ненужную вещь
Ты себя потеряешь
 
Этот проклятый час
Всё поставит на место
И до углей сожжет
Затворённое тесто
 
Утаив и забыв
Что такое свобода
Отведя для любви
Три положенных года
 
Три положенных дня
Три мечты, три мгновенья
Усмехаясь бросая
В это жерло поленья
 
Выжидает, поняв
Что пройдет обаянье
И сильнее прижав
Поведет на закланье
 
И тебе никогда
Не дает усомниться
Что не сможешь навек
От блаженства забыться
 
Ненавистней судьбы
Не бывает на свете
Ну а мы перед ней
Словно малые дети
 
Только детство уже
Далеко за горами
Сладких сказок дурман
Был данайцев дарами
 
Этих сказок обман
Продают нам оптово
Ведь присутствует спрос
Ничего здесь не ново
 
Прочитав до конца
Нераскрытую книгу
Всё больней тосковать
По прошедшему мигу
 
Этой книги урок
Нам не дам к усвоенью
Рассужденья о нем
Как слепое черченье
 
И никто не придет
Избавленья не будет
Вновь начнется тот сон
По которому судят
 
Вновь начнется печаль
И души угнетенье
С каждым разом сложней
И больней исцеленье
 
Неужель это жизнь
Что от боли до боли
Как её прекратить
Отпустить не позволит
 
Лишь на время она
Притаится и спрячет
Острый нож колдовства
По душе моей плачет
 
Ненавидеть себя
Вот где способ спасенья
Не увидит никто
Твоего пораженья
 
Ненавидеть себя
Непростое искусство
Утонченно любя
Это мрачное чувство
 
Равнодушье придет
И накроет пологом
И от муки устав
Ты забудешь о многом
 
И спокойно уснешь
Будет жить оболочка
И к былому придет
Долгожданная точка
 
И ненужными станут
Эти сильные чувства
Выходить из любви
Непростое искусство.


Рецензии