Частушка Власть нахрапом Дядьки взяли Всем ЗаЗукат

ЧАСТУШКА. НЕЗАЛЕЖНЫЕ ЗАЗУЛИ, НЕ ЗАЗУКАЕТЕ, ХУЛИ?

Незалежные Зазули,
Не За-Зу-каете, хули?
На Российском берегу,
Говорят они – КУ-КУ!

Власть, нахрапом, Дядьки взяли.
Всем - За-Зу-кать приказали.
У Кукушек - свой язык
Он, За-Зу-кать, не привык.

Не пытайтесь приказать,
Им, язык свой - Поменять.
Птичкам, это по боку.
Говорят всегда - Ку-Ку!

Хоть пытайте, хоть стреляйте,
Птички, будут Ку-ковать.
Слов других, они не знают.
Что дал Бог, то повторяют.

Прикажите Петуху,
Не орать: Ку-Ка-Ре-Ку! 
Что ты зря, Дурак, орёшь?
На природу, не попрёшь.

Попытайтесь приказать,
Крокодилу - Танцевать.
А Слонов - в Балет отправить,
На Пуанты их поставить.

Прыжок, полёт, летит - УРА!
В полу - огромная ДЫРА!
Слон - Чирикать не привык.
Он имеет - свой Язык.

В СССР-е все мы жили.
Все по - русски, говорили.
В школах, что-то изучали,
Но с годами - забывали.

Как ПРИНУДИТЬ Стариков -
Изучению языков.
УМ - не в знании языков,
А в наличии - МОЗГОВ!


Рецензии