Останусь до рассвета в шалаше...

Останусь до рассвета в шалаше
и не уйду из юности обратно…
Пускай во сне, но всё-таки приятно
по прошлому промчаться в неглиже
на вороном невиданной красы,
и обернуться юностью беспечной
на берегу речушки быстротечной
от волшебства предутренней росы.
Зарю испить из чистого ручья,
омыть лицо предутренней прохладой,
и на траве никем ещё не смятой
послушать озорного соловья.

А можно ли реально – по весне,
в июне или в августе бессонном
ночь провести под заповедным клёном
при звёздах и улыбчивой луне?
Попробуйте,
          а может быть судьба
устроит вам счастливое свиданье
с романтикой на сказочной поляне
при свете полуночного серпа.

      ***


Рецензии