Божий дар

Я давно,не писал стихов.
Знаешь друг,ничего не охота.
Доставать изумруды из слов,
Мне не сложно,но все же работа.

Можно,выпростать душу на лист.
Расписать ее,дивным узором.
Вставить в слово,пером, аметист.
Очищая от разного сора.

Искупать ее,в желтых лучах,
Вознеся к бирюзовому небу.
Посидеть на седых облаках,
И вернуться обратно,к обеду

Посмотреть на людей,с высоты,
На сады,города,огороды.
На обломки былой красоты,
Погибающих, в войнах,народы!

 Заалеет бумажная твердь,
 Душу скинет,стеклом по асфальту.
Вместо неба,над тучами,смерть,
Косит жизни,в злорадном азарте.

Сотни душ,над землею летят.
Что-то силясь сказать.Светлым паром.
Мог о многом,еще рассказать,
Нелегко жить,с таким, божьим даром!


Рецензии
Спасибо, Татьяна! Полностью, с Вами, согласен! ☹️

Вячеслав Дюненбаев   22.04.2023 15:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.