Костёр

Просто я после встречи с тобой как-то вдруг повзрослел.
Сдул огромный пузырь самомнения в крохотный шарик.
Так бывает, казалось бы гордо, с размахом летел,
А на деле во тьме по углам слепо суетно шарил.

Ты прости меня, что не успел рассказать о себе.
Здесь у каждого драма своя и своё искупление.
Кто-то, рухнув, ссылается на нестыковки в судьбе.
Кто-то, даже упав, доползает, сдирая колени.

Я не знаю кто я, но уверен, пожалуй, в одном —
Без тебя этот путь был погоней за зайцами в поле.
Ты же тихо вошла, распахнула большое окно
В настоящий рассвет без понятия «правильной роли».

И, пусть мало осталось, «понять» — равноценно «взлететь»!
Перестав малодушно топтаться, шагаешь, как чувствуешь!
Иногда, Бог внимательно смотрит на то кто как смог догореть.
...Не сжигая вокруг, отогреть — это тоже искусство...

Я теперь, как в той песне про ночь, про костёр на краю.
Отдаю всё что есть без расчёта на бонусы свыше.
Не цепляюсь за время, люблю... без условий люблю.
И твоё многоточие сердца… действительно, слышу.

(G Sh)


Рецензии