Импортозамещение

Нам предлагают "импортозаместить" множество направлений товаров, внезапно ставших нам недоступными.
Предлагают сделать это на государственном уровне. Но давайте спустимся на три уровня ниже (минуя региональный, городской и уровень небольшого сообщества, сразу на уровень отдельного человека)


Ведь мы можем жить не в квартирах, а в своих домах деревнях, самостоятельно выращивая себе пищу, можем научиться и самостоятельно делать себе одежду, обувь, рядом с домом - обязательно гараж-мастерскую, в которой самостоятельно будем чинить весь транспорт и технику. Это все мы тоже можем, вот только если все делать своими руками - сделано оно будет хуже, обойдется дороже, а главное - останется меньше времени (если вообще останется) для того, чтобы выполнять ту работу, которую ты умеешь делать лучше других. Но зато это будет такое индивидуальное импортозамещение ради импортозамещения - жизнь в примитивном мире, в котором зато ты почти все сам сделал!
Но... на самом деле даже и этого не будет, так как для полного импортозамещения - все должны начать жить именно так, а значит не останется людей, которые делают что-либо для общества - не будет тех, кто выпустит станки, ведь нет тех, кто вырастит для них и продаст им еду, не будет тех, кто будет всех лечить - ведь им тоже нужно самостоятельно строить себе дом, выращивать еду, шить одежду - времени на медицину не останется. И электричества не будет и отопления не останется и воду придется носить в ведрах.

Импортозамещение - идея, несущая в себе фундаментальное внутреннее противоречие. Нам предлагают импортозаместить технологии, которые основаны и стали в принципе возможны как раз благодаря глобализации и международному сотрудничеству.


Рецензии
Что маразмус точно, что синилис не знаю, Ибо апсолютизация относительного всегда
ведёт к апсюрду. И рецензии писали подобные вам, так сказать братья по разуму.
У. В. И.


Владимир Устенко   08.01.2023 18:32     Заявить о нарушении
Вы видимо пытались выразить какую-то мысль, но у вас это не особо хорошо получилось - смысл (если вы вкладывали его в свое послание) ускользает от неподготовленного читателя. Может попробуете еще раз?

Иван Кипаев   08.01.2023 20:01   Заявить о нарушении
Перевожу на русский, для особо одарённых. Что слабоумие точно, что старческое
вопрос. Насчет второй фразы, почитайте учебник философии. Ясно, что первоисточнков
вы в глаза не видели. насчет рассуждений об экономике посоветую Адама Смита ( я
так понял он вам близок) и Моисея Мордыхая Леви. Для начала, я думаю, хватит. А
насчет братьев по разуму ясно из первого предложения моего послания.
Засим У. В. И.

Владимир Устенко   09.01.2023 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.