По мотивам романа

"... всякий гуляющий и достойный пули прохвост" (Леонид Леонов, "Скутаревский").

Есть те, которым мало пули
И я не стал бы их жалеть,
А был бы рад, если б в июле
Настигла их старуха - смерть.
Не потому что кровожаден -
Вот этого, пожалуй, нет.
К тому же, дар мне  Богом даден,
Поскольку русский я поэт.
Не мне судить мерзавцев мелких -
Судьба осудит их сама.
Зависли циферблата стрелки,
Нависла покрывалом тьма.
Понятно, что их время к ночи,
Погубит их земная ложь.
Я только яростно пророчу
И прозреваю бьющий нож.


Рецензии