2072- Когда не один. Продолжение сказки...

И понял старик, что не в бабке беда,
А в том, что он мямля, решиться не может
Почти ни на что. Пролетели года,
А это тревожило и, всё тревожит.

Решился старик: бросил невод и дом -
Ведь бабке успел все же справить корыто.
И рыбка одобрила выбор. При том,
Пошла с ним сама, без сомненья, открыто.

Сказала ему:" Ты мужик, ты иди,
Начни все сначала, душой молодея.
Я верю в тебя, ты отыщешь пути.
Решился - не трусь, уходи поскорее".

Заплакала бабка ли, может и нет -
Он взял сухарей и ботинки на смену.
И банку с водой, чтобы золота цвет,
От сухости вдруг не подвергся бы тлену.

Им путь не сулил ни еды, ни дворцов,
Они просто шли и увидеть пытались,
Как таял следок от душевных оков...
Туман перейти. Дай Бог силы на малость.

И Рыбка сказала: "Дойдем, отпусти".
Он пообещал и пошел поскорее.
Их двое на новом, туманном пути -
Когда не один - всякий станет смелее.

"Ассоциация Стихия Душ"


Рецензии