Литературная разминка

Курлык-мурлык, вопрос открыт.
Большой волной идет комбайн
И рожь шумит, и тополь гнется
И смех, и грех, и канитель,
А через час уже метель,
Старуха через брань смеётся.
Водитель дергает стоп-кран.
И Барсик спит. Он сыт.

Виолончель играет танго!
Какая яркая пастель!
Вы виртуозны, сударь, браво!
По небу стелится апрель,
А жук ползет в свою обитель.
Горит боярская управа,
Мы заселяемся в отель!
Капель сопЕль, ведь оттепель.

И вот мы снова на холме,
На попе мчимся вниз по склону.
Но тонок лёд, гляди- убьёт!
Электрик тихо всплыл у грота,
Он сразу знал, решат кого-то!
Но бог простит и бог поймёт...
Сегодня не дождутся дома,
Но это всё в твоем уме.

И под чалмой седого снега
Лежит заваленный трамвай.
Звенят колокола поодаль,
И май, и май! За ним- февраль,
Бежит и бесится спираль!
А пианист играет коду.
Какой рассвет! Какая рань!
Но это сон - какая нега...


По эту сторону портрета
Немного смята простыня.
Лежит вчерашняя газета,
Лежу, слегка растрепан, я.
С одним крылом, как ворон, каркнув,
Пикирую в твои глаза.
Я низведён до странных кварков
И больше не вернусь назад.


Рецензии
Понравилась разминка, спасибо автору👍.)

Чеботаева Татьяна   11.07.2022 21:28     Заявить о нарушении