Я хотела бы родиться где-то,

Я хотела бы родиться где-то,
Чтобы море было не в дали,
Круглый год чтоб длилось только лето,
И снега ни разу не мели.
Чтобы в доме было потеплее,
И не надо в доме печь иметь.
И была бы тропка поровнее,
Та, что мне досталась с детских лет.
Я хотела бы иметь красивый голос,
Чтобы песней доброю пленить.
Был богатым от рожденья волос,
Чтобы я с косой могла ходить.
Я хотела бы родиться позже,
Через сто, а,  может, двести лет.
Чтоб не знать того, что нынче гложет:
Перестройку, злобу, в битве смерть.
Надо жить, приняв  и боль, и счастье,
Выбирать нам время не дано.
Но все же прочь с пути ненастье,
Жить мне раз на свете суждено .


Рецензии
А я сейчас думаю, хотела бы родиться в Японии эпохи Эдо(примерно 250 лет без войны)

Нина Шуркина   28.06.2022 11:57     Заявить о нарушении
Война - это ужас! Мир тоже несовершенен, но для этого мы и родимся, чтобы сделать его лучше.

Любовь Белимова   25.07.2022 21:13   Заявить о нарушении