Поменяться бы с пятидесятыми

Поменяться бы с пятидесятыми,
Что почти что послевоенные,
Где умели мечтать за партами
И тихонько играли с пленными…

За Жуль Верном шли океанами,
Устремлялись в глубины космоса,
Хоть штаны порой были рваными,
А дружили двором всем, попросту!

Где и свастику ненавидели,
И звездой украшали елочку!
На скамеечках кинозрители
Обожали Любовь и Зоечку!..

Где ценили жизнь парни, девочки,
Повенчавшись уже с утратами…
Там и папа гулял – да в кепочке!
Поменяться бы с пятидесятыми.
25.06.2022


Рецензии