Прекрасней зари

Рассвет приплывает на облачке сам,
Ни ветром гонимый, ни временем скорым.
Я верю весне и в её чудеса,
А ночь, уходя, посмотрела с укором.

Теперь укорять есть, конечно, за что,
Растратил впустую, до полночи время.
Я гнался в ночи за своею мечтой,
А полночь, притихшая, вовсе не дремлет.

А полночь с тобой о любви говорить
Пыталась и слышался шёпот осинок.
Ты ей отвечала, что можешь любить,
Любить, лишь меня, страстно, невыносимо.

Любить, до истомы, до боли в груди,
До сердцебиенья почти, до разрыва.
И я до полуночи, где-то ходил,
И понял, что быть я сумею счастливым,

Лишь только с тобой и к тебе я пришёл,
И ночи огарок пылал в наших душах.
А ночь недовольна, что поздно нашёл,
И пламя зажёг, и никто не потушит.

А я и не думал пожары тушить,
Пожары души ведь - не адское жерло.
Настала пора темноте уходить,
Так ночь, пред рассветом упругим померкла.

Пружинистым, ловким, весёлым вполне,
Таким я рассвет представлял и увидел.
И ты улыбнулась, любимая, мне,
Забыв о мелькнувшей, вечерней обиде.

Пусть память оставит мгновения те,
Которых всегда не хватает влюблённым.
Волшебное утро и ты в наготе,
Прекрасней зари, я смотрю восхищённо.


Рецензии