По камням, по песку

По камням, по песку,
Вдоль реки, через море,
Через ночи тоску,
Через радости зори,

Где несло и мело,
Где застыла минута,
Потерявши тепло
От родного приюта,

Где вопрос, вроде, прост,
Только дело в ответе
За полметра до звезд
И нечаянной смерти,

А у дальних дорог
Будто прока не много…
Всякий шел, кто как мог,
На ладони у Бога.
18.05.2022


Рецензии