похмельный тигран

похмельный тигран сатанея хвалил калибры,
убойную силу на комплексах искандер.
в подвалах азова ему бы читать верлибром
о крупповских тиграх и чёрных крестах пантер,

о том, как сгоревший город утюжат градом,
и некуда деться от залпового огня.
стоит батальон в темноте у ворот асгарда -
там ставят столы и на вертелах жарят ягнят.

тиграна несло, и всё утро рвались в эфире
сармат, баргузин и кассетный боеприпас.
вальгалла пустила в дело своих валькирий -
ещё один лёг батальон, в этот раз - про запас.

горят самоходки, но хаймарсы бьют за сто миль.
подвозят снаряды, над полем кружит байрактар.
валькириям больше не нужен пустой гостомель -
воительным девам хватает работы в портах.

из башни чертога сверкает глазами один,
следит за сражением зная – исход предрешён.
в вальгалле никто не попросит жетон на входе,
на смену пирующим новый идёт батальон.


Рецензии