Коль скажут Нет! капитализму!

Лейбористский дух борьбы,
За удобства, "за "бабосы"!-
Все собой поглощены:
Классовости нет в вопросах
В лозунгах толпы взъярённой,
Жаждущей, как раньше, ХЛЕБА,
ЗРЕЛИЩ, страстью накалённых,
Щекотали чтобы нервы!

Когда "НЕТ!" капитализму
Хором мир произнесёт,
Выбьет почву для нацизма -
Что милитаризма плод!-
Без войны, как Капиталу
В мошну злата наскрести?!-
Златоидолу всё мало!-
Жрёт и множит аппетит!

США здесь царь!- А всех "вассалов"
Жалко ли испепелить?!
Капитал жрёт сало с салом,
Жаждет хлебушка добыть!


Рецензии