Иная жизнь

Не ловите пернатых.
Для того у них крылья,
чтобы жить в звездопадах
без иного насилья.
Голоса птиц в неволе -
крик - за песнею вздохи.
Под крылами мозоли.
Им не нужен наш окрик.
Не нужна им и ласка
как уютная клетка.
Жизнь иная не сказка:
узел, петли и сетка.
Поутру, на закате,
днями жаркими, в ливень
отдыхать в палисаде
смогут птицы, в крапиве.
Без иного насилья,
чтобы жить в звездопадах,
для того у них крылья,
не ловите пернатых…


Рецензии