Сияние

Велюр небес, ручной работы!
С подсветкой матовой луны!
Зелёный отблеск звёздной ноты.
На тонкой грани тишины,

В мерцаньи, изумрудной лени,
В масштабе, полноты души!
Явил пейзаж, почти мгновенный!
Сознанье в трепет сокрушив!

Эпохи Силы созиданья!
Когда на небе; в ширь! И в высь!
Возникло в всполохах сиянье!
Как среди смерти, моя жизнь.

Остановив, оленей резвых.
Стоял я, голову задрав!
И, молча - в помыслах небесных!
Прощал, всем тем, кто был неправ.

И прежде чем, простить прощённых,
В своё я сердце заглянул.
Омыв углы от чувств лощёных.
Придал им, в смысле - простоту.

В сияньи, кромка за светлила!
ЗелЕно алостью добра! 
Спасибо, Мамочка! Простила!
Что я уехал в Севера!..


Рецензии
клаассс.... высший !

Галина Конончук   26.06.2022 17:52     Заявить о нарушении