Дождь

По мотивам песни, исполненной
когда-то французскими и болгарскими певцами,
которая напоминает мне пьесу
"Продавец дождя"
 

Дождь, дождь вновь в окно стучится.
Дождь, дождь – раненая птица.
Дождь, дождь лишь с грозой случится.
Дождь, дождь – тонкая вуаль.

Дождь, дождь смоет сны и грёзы.
Дождь, дождь… Шепчутся берёзы.
Дождь, дождь – это неба слёзы,
Дождь, дождь – ангелов печаль.

Оплакал он и скорбь, и боль земли под утро.
И оживилось всё, что было хмурым будто.
И чистым ливнем  жизнь омытая проснулась.
И возродилась опять…

Дождь, дождь… Больше нет пожарищ,
Дождь, дождь! Ты  – Земли  товарищ.
Дождь, дождь! Воду  не обманешь,
Дождь, дождь, красок новый цвет.
 
Дождь, дождь – пламя не мелькает.
Дождь, дождь радугой сияет.
Дождь, дождь, травы вырастают.
Дождь, дождь… И расцвёл букет.

И новый день, омытый ливнем, вновь  настанет.
И ярким светом снова радость засияет.
И каждый ливень снова землю воскрешает.
Даря ей жизни поток.

Дождь, дождь вновь в окно стучится.
Дождь, дождь – раненая птица.
Дождь, дождь лишь с грозой случится.
Дождь, дождь – тонкая вуаль.

Дождь, дождь смоет сны и грёзы.
Дождь, дождь… Шепчутся берёзы.
Дождь, дождь – это неба слёзы,
Дождь, дождь – ангелов печаль.

 
01.05.2022

 


Рецензии