Без пяти минут вечность

***

Всё меньше тех,
кто к тебе приходит,
и больше тех,
кто уходит.

И вот однажды поймёшь,
что одинок –
безвозвратно,
непоправимо.

И за дверью нет уже никого,
кроме снега.




***

Может быть,
Господь -
это просто зрение.

Распахнутые навстречу
глаза.



Без пяти минут вечность


Облако-птица
превращается мягко
в облако-рыбу.

Ветер меняет
формы деревьев.

Гнутся травы,
облетает листва.

Неизменен лишь я -
без пяти минут
вечность



Короткий разговор


- Дай огня - прикурить.

- Нет у меня ничего -
кроме ветра.



В апреле

Воздух нынче с безуминкой,
но внешне кроток и тих –
словно местный умалишённый,
приехавший из больницы
на побывку
домой.



***

Такой сильный ветер,
а старый фанерный самолётик
на шесте во дворе моём
без движения.

Как будто замер –
прислушивается
к ветрам
грядущим...
иным...



***

Вышел утром на улицу –
как будто чего-то не достаёт…

А это ветер затих.


Рецензии
А бремя времени всё-таки перманентно!
http://stihi.ru/2012/11/26/7895

Поэт Владимир Дорохин   11.08.2022 17:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.