Караганда

Шёл гусь среди гусиных стай,
Ему сказали:«У-ле-тай!!!»
-Сейчас не осень. Наконец,
И я пока ещё птенец;
Га-га, - он вдруг проголосил,-
Мне надобно набраться сил!
-Куда ж ты полетишь, «баклан»?
-Могу хоть в Турцию, в Иран!
-А вы куда, потомки монстров?
-Мы? На Балканский полуостров;
«Пойдём» шеренгой или клином,
Но лучше в Индию, к павлинам.
А в марте снова путь назад,
Через страну шахерезад.
Россия ждёт нас как всегда:
Архангельск, Кемь, Караганда!
-Не врите, дети глухомани,
Караганда-то в Казахстане!


Рецензии