Огонь в груди

Хотел бы стать я океаном –
Волнами биться о причал.
Или свирепым ураганом,
Круша деревья наповал.

А может дождь, моя стихия?
Да не простой, а проливной.
В мечтах таких пишу стихи я,
Слагая рифмы в час ночной.

Огонь в груди терзает душу,
На волю рвётся, не даёт покой.
Потоком слов влечёт наружу –
Не терпит в жизни он застой.

Его запал на время остудила
Поэзия, накрыв своим крылом.
Как будто в ней сокрыта сила –
Та, что приходит перед сном...

©Марлен Даутов, Костанай, 06.08.2021


Рецензии