Вс. 26. июня 2022г...

Моим Друзьям Нежного Летнего Утра Доброго Дня...
Слова Любви Июнь хранил,
В небесном омуте рассвета,
И с песней утренней дарил,
Мелодию грибного Лета...
              авт стихи...
***
Смотрит в душу июнь васильковым раздольем,
Голубыми глазами бездонных озёр,
Белобрысым ромашковым, нежным привольем,
Что устлало всю землю, как будто ковёр.
 
Обнимает июнь ароматом сирени,
Тонким запахом мяты, мелиссы и тмина...
Приглашает прилечь на зелёной постели,
Гладит плечи теплом, без намёка... невинно.
 
И целует в уста жарким, ласковым полднем,
Рассыпает букеты цветов на полянах...
Ах июнь, ты как будто бы сердце вдруг отнял
Или отдал своё мне навек, без обмана.
 
©Вера Рыжих

---
Сбегу, с утра, в ромашковое поле,
куда- нибудь от городских оков
Там, где душа парит на воле
в кругу стрижей, средь облаков

Где аромат травы, духмяный,
где незаметен бег часов,
где лето исцеляет раны,
бальзамом птичьих голосов

Где быть могу самим собою,
где жизнь, понятна и проста,
где лето, сладкою росою,
дрожит на кончике листа...

Е. Толстопятов


Рецензии