Гимн Солнцу

По лестнице сползает
Небесно голубой,
С шипением исчезает
За ласковой волной

Брожу по лабиринту
Вновь памяти моей,
Перстом по манускрипту
Водить вдвойне больней

Руины под ногами
Погибших городов,
Песок, как белый камень,
Я снова здесь, готов..

Следы былой Помпеи
Разбросаны везде,
Металл в воде ржавеет,
Я будто бы нигде

Я помню, как вставало,
Взрывая горизонт,
Глаза стрелой пронзало,
Стоял в тени ротонд

Здесь жил Народ Великий,
Свободный и простой,
Над океаном тихим,
С душою холостой

Вокруг тела ногие
Сливали в танце ритм,
Чумазые, босые..
Веселья алгоритм

Не дорого за визу,
Идём взрывать танцпол,
Ныряем за кулису,
И ночи час пошёл..

Вот, желтый чемоданчик,
Счастливые глаза,
И лёгенький туманчик,
С губ к небу вознося

Увидел белый парус
Гуляет над волной,
Сейчас я просто каюсь,
Что не был здесь давно

А Солнце провожали
Слезами на глазах,
Беспечно исчезали
В чилаута потьмах

О где, Народ, ну где ты?
Кто мёртвый? Кто живой?
Нам не встречать рассветы
Веселою толпой

По берегу брожу я,
Ищу в песке следы
Где в памяти когда-то,
Плясали у воды



 


Рецензии
Но волны отвечали
В песке печаль оставь
То в сердце оживают
Народы, время, даль!

Галина Молокоедова6   30.06.2022 08:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.