Фонтан

Фонтан на солнце бликами играет,
Струится, льётся чистая водица
И в поднебесье брызгами взлетает!
О, как приятно у фонтана находиться!

Жара палящая! 
Июньский летний зной,
Его мы ждали, чтобы солнцем насладиться,
Но жар идёт немыслимой волной,
И днём, и ночью длится, длится, длится…

К фонтану припаду, пусть он меня спасёт
От зноя и жары.
Пусть пыл мой охладится.
И облегченье хоть немного принесёт
Прозрачная прохладная водица!


Рецензии