Ахматова Анна

(Написано в день рождения А. Ахматовой 23 июня.)


Ахматова Анна!
Стройнее нет стана.
Она как мадонна,
Она как икона!
И сам Модильяни
Заметил сиянье
Вокруг поэтессы.
Но чёрные бесы
Чинили ей козни.
О, век страшной розни!
И горя немало
В судьбе выпадало:
Смертная мука,
Гоненья, разлука...
Строки писала,
Потом их сжигала.
Средь сирых и странных
Ей не было равных.
Но верная  лира
Ее окрылила.
Ждала её слава,
Она победила!


2022 июнь
Худ. Н. Альтман


Рецензии