Загадка

Дамы, господа и боты, надеюсь, что вы прекрасно проводите летние выходные.
Поиграем? Отгадайте простенькую загадку:

****
Отсутствует сердце, как таковое,
Но это не вещь, а нечто живое.
Думать не может: мозга ведь нет,
Планктон ест на завтрак, рыб - на обед.
Знает, где свет, а где чёрная тьма,
Нетороплива, красива весьма.
Строение тела имеет простое.
Ответьте мне: что же это такое?


Рецензии