Обида

Никто нас не обидит ни за что,
Коль мы на это -
Сами не согласны -
Обид причина -
Мысли наши вот и всё,
Которые все в нашей власти -
Мы разжигаем их в себе,
И тот костёр
Начнёт сжигать любовь всю -
К человеку,
И с дымом унесёт сон,
И покой -
Обиды могут сжить со света..,
И для чего всё это,
Что ли нет
Других забот,
Чтоб тратить своё время
На то,
Чтоб нанести лишь себе вред -
Обида ведь висит, как бремя,
И тянет вниз,
И шепчет:" Отомсти..." -
И вот уж мысль о мести душу разъедает,
И ты сидишь, как взаперти -
Не видя ничего -
Глаза обида застилает?!

@ Наталья Анищенко июнь 2022


Рецензии