Есть всему предел

Завечерело,  пасмурно  уже,
День  на  пределе,  он  ведь  на  меже.
А  человек,  всему  он  подражает,
Копирует,  возможно,  повторяет.
Жизнь  коротка,  как  будто   бы  мираж,
На  горизонте  видишь  ты  муляж.
Надежда? Может  быть такое,
Сюжет  кино?  Быть  может,  это  всё  другое.
Зачем  тебя  по  свету  так  носило?
Казалось  сложно  всё,  но  это  было  мило.
А  время  годы  твои    торопило,
Судьбой  лихой,  возможно,  наградило.
СУДЬБА,  а  сколько  в  ней  шипов?
Бывала  радость,   с  горечью  цветов.
А  может  быть  всё  в  шоколаде?
Сладость  то  есть,  а  нет  ведь  в  ней  отрады.
СУДЬБА,  короткое  такое  слово,
Значенья   много,  крепкая  основа.
Конец  всему,  приходит  в  одночасье.
Остановить,  не  сможет  даже  счастье.
Живи,  твори,  пока  нить  твоя  вьётся.
Придёт  момент,   и  нить  твоя  порвётся.
Завечерело,  пасмурно  уже,
День  на  пределе,  он  ведь  на  меже.
Ты  же  не  вечный,  есть  всему  предел,
Давно,  давно  и  ты  ведь  был  пострел.


Рецензии