Не верит Зоя льстивому обману...

Не верит Зоя льстивому обману,
Её Небесный дух к себе привлёк –
Желанья дней закрыла на замок,
В своей душе она закрыла рану.

Вне суеты она живёт по плану,
Когда ей Храм сознанию помог,
Помог душе, и сгинул тот комок
Былых обид – от радости воспряну.

Не держит Зоя дух среди цепей
И «Отче наш…» читает без запинки,
Она – отрада дней души моей.

Она живёт от солнца и травинки,
И с каждым днём становится добрей –
Не даст щелчка букашке и былинке.

***

Не даст щелчка букашке и былинке,
Окно души откроет в тишине:
Ты слышишь, тишина стоит в окне –
Ступает мягко по родной тропинке.

Не всё бывает, словно на картинке,
Не прячет Зоя боль свою в вине,
Порой, она приветлива ко мне,
В её душе не вижу ни соринки.

Пускай живёт она в родном краю,
Без лишних слов достойно служит Богу,
И снова я отправлюсь в путь-дорогу.

Да, Зоя здесь, средь нас, душа – в раю,
Она давно, по праву, заслужила:
Сам-друг сильна, сильна и веры жила. 


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
26.06. 2022


Рецензии