Воробей

Здравствуй, солнечное утро!
Прочирикал воробей.
По ветвям запрыгал шустро...
Жаль, что я не соловей.

Моё б пенье слушал лес,
И луга, и дальний пруд.
Доставал бы до небес,
Не чирикая вот тут.

Что ж, не смею огорчаться...
Не певец, а всё ж - такой!
Стал крылами похваляться,
Перед стайкой суетной.


Рецензии