Броженье дум ранИт порой...

Броженье дум рани'т порой
И от того на сердце тускло
И всё влечёт своей игрой
И ёжится последний мускул
На гребне праведной волны
Что без зазренья смело правит
А что поделать коль даны
Мне вожжи, - бесконечность славить
Взойти на трон, - не мой удел
Моя стезя - посочить эру
Чтоб поубавить беспредел
И отыскать саму'ю меру
Того что сделать предстоит
Чтоб было всёже интересней
Ведь по рождению - пиит
И не сложил останней песни
За сонмом пройденных дорог
Свои сомнения оставил
Уверен: бесконечен бог
Хотя бы тем: что, он! - восславил
Простой, по сути организм
Но совершенный безусловно
Воитель безупречных призм
И от того единокровный
А паралельные миры
Пусть удаляются далёко
Мы! - ставим правила игры
И пусть порою нам не лёгко
Себе назначим мы богов
Хоть с небеси хоть с преисподней
Дойдём до крайних берегов
Не только там опустим сходни
Пусть страсть наш парус не сожжёт
Не разорвут судьбины ветры
Окончит плохо тот кто лжёт
Ховаясь за посылы светлы
Одно: разделаться с черто'м
Не допуская чтобы малость
Отнова вызрела потом
Пеняя на нужду и жалость
Поняв что мир, - его вертеп
И долго ждать пока проснётся
И по юух коль на госдеп
Одна надежда остаётся
Горит родная сторона
И кровушка червона льётся
И скалит зубы сатана
И чё рогатый?, - досмеётся!!!


Рецензии
Сатана с большой буквы,
остальное всё - класс!

Лева-С   28.06.2022 11:56     Заявить о нарушении