Не всё так плохо...

                К увольнению с военной службы...
*  *  *
Раскололась амфора
с мыслью недопитою.
Растеклись метафоры,
спрятались эпитеты.

"Пенсий нет, и не было,
нет проблем, что – поедом..." –
То палят гиперболы,
как с гиперболоида.

Не придётся почестей
быть счастливым рекрутом.
Быть плохим не хочется,
а хорошим – некогда.

Обойдён столицами,
всё "покров" да "кинешма".
Колесо со спицами
ближе, ближе к финишу.

И слова прощальные –
Спирт в стакане разовом –
что глаза печальные,
что кольцо со стразами...

Стоп! Взгляну уверенно
в окоёмы синие.
Постучав по дереву
и полив глоксинию,
посмотрю на сущности
в позитивной плоскости:
есть любовь и вкусности
в поствоенном возрасте!
_______________________
1998 г.


Рецензии