Сомнения? Нет!

Достоин  России русак современный?
Ленивый безбожник –  гуляет и пьёт.
Давненько не скачет весёлый Гавот,
попса без трусов заполонила сцены.

Скрежещет металл, заглушая "Катюшу",
бандиты при власти творят "передел":
ритор в лицемерии понаторел,
теряя для вечности грешную душу.

Чиновник, бандит, генерал полицейский,
премьер пресловутый и (тс.с.. президент!)
являют России посыл фарисейский,
включая риторику в нужный момент.

Опасно, однако – толпа застоялась:
бочонок вина и: «держись олигарх»!
С кадилом на паперти наш патриарх
о мёртвых молился, иль мне показалось?

Пора позитива от странной свободы:
свободы делить, отнимая у всех.
Э-гей! Олигархи! Воздайте народу
и вас ожидает моральный успех.

Здесь мера "таланта" легонько проказит:
язык покороче иль вовсе молчать..
К чему графоману соваться в печать -
семьсот за страницу? Попробуйте сглазить.

Не камни разбросанные собирая –
предопределение по плану пришло!
Страной, политическим строем играю,
имея несносную боль за душой.

Однако, читатель – разводом армейским
пора наводить чистоту бытия.
Родная Россия – твоя и моя
заждалась от власти решительных действий.

Минувший этап - актуальность "не та"
и - прямолинейно.. как "это" читать?


© Copyright: Михаилыч, 2012

26.06.2022.: Госдума застоялась в личном "коммунизме". Хватить выезжать на патриотизме, давно пора справедливо перераспределить национальное достояние.
 На фоне войны стоит навести порядок в финансах, не косметически, но жёстко и честно.
 Глобальные перемены прежде всего должны произойти внутри России.
 С уверенностью в в том, что наше дело правое.
:))


Рецензии