На выставке пионов

Пионы раскрыли бутоны,
Их шапки нарядно-красивы!
В цветник превратились газоны –
Играют цветов переливы.

Вот розовый, кремово-нежный,
А здесь распустился багровый.
Смотрите, пион белоснежный,
А рядом – махрово-лиловый.

Средь пышных пионов гуляем,
Любуемся красками лета,
Себя красотой наполняем
И нежностью ярких букетов.

Пройдёт пара дней, и увянет
Краса этих дивных бутонов,
Но кисть и перо не устанут
Писать о роскошных пионах.


Рецензии