Для прощаний истина близка..

Для прощаний истина близка:
"Всё пройдёт, ведь время Душу лечит!"
Разгоню мечтаний облака,
Отрывая крылья из-за плечий.

Вновь идём по разным берегам,
Ритмы сердца - в далях непохожих,
Снова потерялись где-то там,
Не узнаём, мы себя в прохожих.

Всё ушло - промёзли чувства вглубь,
Холод - без надежды на ответы,
Болью отдаёт... и давит грудь,
"Неужели...разойдёмся в это лето?!"

Обжигает памяти огонь-,
Все слова и встречи наши тоже,
"Сердца плен и мой любовный сон,
Сохрани, мне милостливый Боже!"

Что мечталось - с нами не сбылось,
И Любовь.. ушла от нас ничьею,
На прошанье - истины без грёз:
" Ты прости?!".. "Вряд ли, я сумею?!".

26.06.83 (ред.22) стих-отклик


Рецензии
Юра,привет!
Как же красиво ты всегда находишь эпитеты.
Ну как ни повторить следом прекрасное сравнение:"Разгоню мечтаний облака,"
"Ритмы сердца-в далях непохожих,"
Будем надеяться,что твои ЛГ всё друг другу простят.

А тебе хорошего летнего настроения!

Надежда Горячева   01.07.2022 01:15     Заявить о нарушении