Старый дом с мезонином

Я вспомнил его, старый дом с мезонином.
Мы рядом всегда отмечали пикник.
Под летним дождем, под тенистою липой,
внизу, на уклоне, где чистый родник.
Дорога, протоптана к нам «ходоками»,
что теплым июльским погожим деньком
бежит, откупорив спиртное «глотками» -
на каждый виток, отмечая «глотком».

Склонились березки - подружки под ветром
у входа в развалины дома того.
Костер пикника, его искорки с пеплом
взвивались ввысь там высоко-высоко.
Её повстречал здесь, поверьте, впервые
у сломанной вербы с остатком плетня.
Взглянули в меня те глаза голубые,
так, схожие с небом средь ясного дня.

Рассветы с туманами нас обвенчали,
нас дом приютил, взял к себе, обогрел.
И Радость познав, мы о Счастье мечтали,
наш дом все запомнил, он помнить умел.
Но, все переменчиво в жизни курсанта,
и в раннюю осень ненастье пришло.
Пришло словно тризна, как тень диверсанта
и нас разбросало, как пух разнесло…

А память бежит от меня серпантином,
нам прежних ошибок умом не понять.
Вернуться хочу в этот дом с мезонином
в попытке найти, то, что смог потерять…
Я помню его, старый дом с мезонином.
Пришел отыскать в нем я Счастья тайник.
Под летним дождем, под тенистою липой,
внизу, на уклоне, где чистый родник…


Рецензии
Красиво, лирично, классически...
Радости Вам в каждом дне!

Екатерина Щетинина   30.06.2022 09:56     Заявить о нарушении
Все взаимно, Екатерина! Доброе утрою. Спасибо за отклик. С признательностью, Игорь

Игорь Апрельский   01.07.2022 06:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.