Реальные заметки о действительном. 25

Обижаться на критику неконструктивно. Лучший ответ на критику - контркритика. То есть вполне адекватные меры на отражение вербальной агрессии.

Когда не знаешь, что делать, то это ещё пол беды. А вот если ты не в курсе что именно необходимо не делать, то это уже серьёзная проблема.

Это всё глупые домыслы про количество и качество. Дерьма хоть море накопи, а рыба в нём не заведётся.

А я совсем не против со стыда сквозь землю провалиться. Давно мечтаю в Австралию попасть.

Доверие - это очень скользкая дорожка человеческих взаимоотношений.

Торопливость - это сестра поспешности и мать косяков.

На не особо буйных надевают смирительную майку.
 
Самый сильный амулет на удачу - это шестизначный банковский вклад.

Обычно советует "Займись делом!" именно тот, кто к делу даже близко не стоит.

Судьба играет человеком с нарушениями правил. Свисток судьи, как водится, молчит.

Трудно найти занятие по душе, если душа ушла в пятки. Если только бегом душу порадовать.

Когда скучаешь на рабочем месте, то это оплаченная скука. И не зелёная, а даже ультрамариновая.

Кроме круглых дураков, есть ещё овальные и квадратные. Особенно плохо иметь дело с последними - об углы все ноги обобьёшь.

Объявление. Меняю два почти новых идеала на двухкомнатную квартиру, можно с проходными комнатами. На окраине не предлагать.

Просьба - это очень деликатное занятие. Чуть повысишь тон - получается требование. Слезу пустишь - вымаливание.

Старый конь не только борозды не испортит, но его каплей никотина не убить и стаканом водки с ног не свалить.

По поводу молчания скажу одну: можно сказать ни к месту. Но нельзя промолчать не вовремя.

Иногда у человека нет чувства юмора. А  так - лёгкая симпатия.

Женщине хорошо. Заскучала, решила проветриться - замуж сходила.

Единственное, что меня реально пугает в одиночестве, - не с кем хороводы водить.

Так часто наступал на одни и те же грабли, что на рукоять грабель прикрепили именную табличку.

С появлением брелоков, отвечающих на свист, идиома "ищи-свищи" наконец-то приобрела логичное обоснование.

Чем хорош вопрос? Любой ответ можно уличить в неточности. А с вопроса какой спрос?

Воду не уважаю. Водой не напьёшься. А если напьёшься, то утром похмелья не будет.

С годами всё трудней отличить то, чего ты хочешь, от того, чего от тебя хотят другие.


Рецензии