Так бывает

СМОТРЕТЬ http://www.youtube.com/watch?v=JKsJMj1NrNw

Я на тебе помешана, мой друг
В том не виню тебя… Да, так бывает,
Что нежность обретает цвет и звук,
И сердце на ромашечке гадает.

В нём чувство, как из семечка росток,
Проклюнется и прорастёт наружу.
А вслед за ним - венозный кровоток
Растущим жаром вдруг окатит Душу.

А что потом? – про то знать не дано.
Но так легко прельстить воображенье
Пучиной глаз. В них всё обречено
На стойкий приступ головокруженья.

Так ты из положенья вне игры
Без лишних слов стал центром мирозданья
До той (для нас) незнаемой поры,
Пока любовь имеет очертанья

Твои  : подтексты, голос, запах, вкус,
Твой лоб-причал для философских споров.
В тебе есть Бог и дьявольский искус,
В два счёта остужающий мой норов.

Ты есть обман и правда пополам
И оттого час от часу не легче…
Но предаваясь дерзостным мечтам,
Тебе шепчу - Держи меня покрепче!

Из всех хвалёных подлинных наук
Одна ЛЮБОВЬ, что душу созидает.
Я на тебе помешана, мой друг
В том не виню тебя. Но так бывает………………………


Рецензии
Бывает так… Вины в том нет
И ни моей, и ни твоей.
И не узнать, по воле чьей
Сложились буковки в сонет.

И не узнать, сюрприз какой
Нам жизнь подкинет через миг.
Быть может я приму постриг,
Иль под венец пойду с тобой.

Я для тебя сейчас лишь твой
Из строчек сотканный мираж.
Очередная, скажем, блажь
Средь этой жизни чумовой.

Быть может, это лишь игра.
Но из неё не убежать,
И я готов тебя держать,
Когда придёт любви пора.

Вариант   04.07.2022 19:48     Заявить о нарушении