ВО МНЕ НЕТ ЗЛА

Любое слово сказанное мной
Ты не спеши отталкивать в пространство,
Оно вонзится острою стрелой
В саму мечту, разбитую напрасно.

Опять любовь кромсает каждый миг,
Не оставляя шанса к осознанью,
Что мир вокруг прекрасен и велик
Все так же в пору, пору расставанья.

Все выйдет глупо, впрочем как всегда
Когда любви кривляться надоело,
Тогда она привычно уходя
Раскроет настежь сломанные двери.

Во мне нет зла, и этим уязвим,
Тщеславье знаю только понаслышке.
Не потому ль тобою нелюбим,
И так несчастен в этом городишке.

Где все давно пускаются в любовь,
Той не клянясь ни в верности, ни в чести,
Грехом наполнив душу до краев,
С ним уживаясь подружившись вместе.

Но стать другим, я вряд ли то смогу,
Хоть и стараться буду через силу.
Лишь облака безмолвьем опалю
Свергая их в постыдную трясину.

Смотря в глаза бездомным тощим псам
Я не замечу больше мудрой грусти.
Не потому, что так желаю сам
Лишенный в ликовании сочувствий.

Во мне нет зла. Не правда ли смешно
Жалеть о том в любви многострадальной?
Любовь и зло так часто заодно,
К черте ведут безжалостной, финальной.


Рецензии