Стены

                «Он ответил: — Никогда! —
                И его разоблачили!»
                Н. Глазков, «Ворон»

                «До свиданья, стена. Я пошел».
                И. Бродский, «Письма к стене»

Хожу по городу и думаю,
Куда пойти бы мне - и ах!
Ответит надпись мне под урною,
Где впору выбросить мой прах.
А именно: «иди ты нах…»

Вернусь тогда обратно в пригород…
Случиться это может с каждым.
…задумавшись, куда пойти бы мне -
Стена кирпичная подскажет.
А именно: всё точно так же.

Пройдусь вдоль улочек бесцельно я…
Здесь всё, как я сама, заброшено.
…а может, рано обесценивать?
Но вот стоит Ильич на площади.
На постаменте надпись: то же.

И проверяя себя перечнем
ошибок когнитивных, в «спаре»
Куплю себе удар по печени
В стеклянной таре.

Затем - вдоль гаражей, так надо мне,
Потом - кварталами убитыми…
Всё стены, стены, стены знаково,
Превозносящие либидо.
И не смешно, и не обидно.

А у одной я встану рядом,
Облокочусь и надпись «хули»
Войдёт зеркальным отпечатком
В моё сиреневое худи.
И ворон где-то гаркнет: кху!

Так я ответы получила,
Как ещё надобно уметь.
Ведь люди ходят молча мимо,
Имея то же на уме.
А бить законней по стене.

Не знаю, что мне предначертано,
И прыгаю уже в любую.
Платформа 9 и 3/4 —
Никак т у д а не попаду я.

26.06.22


Рецензии