Единичная всеобщность

Единичная всеобщность. Художник Еврений Джес.
Уникальность банальна?..
Возможны повторы,
Единичность одна,
Или множество их?..
Компиляция – грех?..
Компиляторы – воры?..
Не иссякнет вовек «плагиатов» родник.

Но сейчас – не о том,
Что у нас под ногами,
Можно правой рукой
Либо левой достать…
Что, потеря?.. Пускай,
Мы не станем врагами,
Если нам не видна обронившего стать!..

Умный в гору пойдёт?..
Но на горных вершинах –
Всем известно давно –
Тяжелее дышать!..
Каждый мерит свой путь
«Рукотворным» аршином,
Но вот хватит ли рук,
Чтоб ему помешать?..

Крепостною стеной
Вряд ли загородиться
От тлетворных идей
И заведомой лжи,
Камень, брошенный в цель,
Камнем и возродится,
Что не тронешь рукой,
Назовёшь «миражи»…

Кто оценки даёт,
Аксиом на «назначив»,
Всякий довод простой
Должен нам доказать,
Свою главную цель
Строем цифр обозначив,
Обобщая мечты,
Сокровенным «сказать»!..

Единица с нулём –
Это, всё-таки много,
Бесконечность небес
Всё и вся поглотит,
Троекратным «ура»
Мы приветствуем Б-га,
Когда наша судьба
Прямо в лоб нам летит. 
26.06.22 утро


Рецензии