За окном мелькают пятилетки

      Герману Плисецкому

За окном мелькают пятилетки.
Обещают, братцы, коммунизм.
В грязной миске - скорбные объедки:
Рабство, Ренессанс, капитализм.

Мы живём, о будущем не зная,
Забывая прошлое своё.
Далеко ли нам, родной, до Рая?
Где же, Боже, Царствие Твоё?..

24 июня 2022г.
г. Адлер


Рецензии