Порадуй Сердце

Всю жизнь мы напрягаем
Руки, ноги, мозг,
Глаза и уши, органы пищеваренья,
Но ночью когда спим, даём им отдыхать,
Чтоб утром вновь
Работать этим всем..,
И так ведь ежедневно -
Из года в год,
Пока смерть не возьмёт,
И только Сердце не имеет передышки -
Оно всю жизнь качает нашу кровь,
А остановится,
И нам придёт всем крышка -
Такой имеется вот орган внутри нас -
Его нам надо радовать почаще,
И меньше огорчать -
Неровен час,
Но Сердце может замереть-
К несчастью -
Всех близких наших , а нам-то всё равно
Уж будет -
Всем Туда дорога..,
Но чтоб пожить подольше, радовать его
Нам надо каждый день -
Пусть понемногу,
А радость ту почти во всё найдём -
В улыбке нежной,
И в прикосновении,
Вот только в смерти чьей-то -
Вряд ли мы найдём
Для Сердца радостного удовлетворения...

@ Наталья Анищенко июнь 2022


Рецензии