Морфен шарфа

На тучки в небе, созерцая,
как солнце режет гладь пластов,
на камне скромно, загорая,
тонул во звуках волн и голосов.

И взор все глубже погружая,
себе все больше представлял,
что каждая, под диском проплывая,
взбиралась будто бы на пьедестал.

И вдруг, как будто бы, промежду прочим
на мод показ был приглашен.
Увидеть ведь, хотелось очень
курильных гор шивной узор.

Весь подиум ожил в проходах,
раздалось оживленье в голосах.
Народу, собралось не впродых,
а на дорожке весь аншлаг...

Шарфом со сцены зацепило,
парфюм немного ободрил.
Чуток мне ставни приоткрыло,
и камень спину продавил.

Соседи справа, другие слева
решили голубей кормить.
Их, вообщем стая прилетела
и стала надо мной кружить.

Теперь тот шарф с парфюмом редким
никак не вспомнить, ни забыть.
И сон, что прерван был -
журить.


Рецензии