Бабушка

Как воды - с гор, уносится былое,
и сердце отдыхает от страстей.
Вчера влекло лихое, удалое,
а нынче устаю от всех затей.
Всё реже я беру тетрадь и ручку,
не жду рассвета, сидя за столом.
Всё чаще сын ко мне приводит внучку,
и мне по нраву нянькаться с дитём.
Не то бы в тишине клевала носом
или неспешно штопала носки,
или по старой памяти берёзам
дрянные посвящала бы стишки.
А так готовлю пироги и плюшки,
варю варенья и ращу цветы.
И для своей любимой финтифлюшки
приобретаю яркие банты.
Хотя давно ль сама носила косы? –
густые, в полспины! А что сейчас? - 
простая стрижка и виски белёсы,
и при улыбке сеточки у глаз.
Себя ещё я помню хохотушкой,
но внучка веселей меня вдвойне.
И не зовёт она меня старушкой,
а бабушкой приятно зваться мне.


Рецензии