Первые шахтеры - это гномы...

306.   

Первые шахтеры – это гномы,
Что трудились с ночи до утра;
Не жалея сил, махая ломом,
Выдавали уголь на-гора.

Но не только уголь был в почете
У народа вдвое меньше нас.
Обожая сложные расчеты,
Карлики ценили – преферанс.

Ту игру они боготворили:
Иногда забыв про всё и вся,
Бедные не ели и не пили,
Исподлобья глазками кося.

Я играю к сожаленью плохо –
Даже чужд обычный подкидной.
Тезу констатирую со вздохом,
Сидя с корешами у пивной.

Стих морализировать не сложно:
Каждому, товарищи, свое…
Закусив «Столичную» пирожным,
Чищу автоматное цевьё.

2022г.


Рецензии